当前位置: 法院动态

青河县法院:多次协调促和解

  发布时间:2014-11-21 12:00:54


    执行和解是执行工作中较为常见,也是较为重要的执结方式,多渠道的促成当事人之间的和解,对于司法公信力的提升、法律效果和社会效果的实现有更加现实的意义。青河县法院执行局近日采用和解方式执结一起劳务纠纷案件。

    原告李某为被告王某装修房屋,装修完成后被告王某一直拖欠其装修费用未还。法院判决被告王某赔偿原告田某装修款项及相关经济损失。判决生效后,王某迟迟不履行偿还义务。进入执行阶段后,执行工作人员通过对王某的银行存款、车辆等财产信息的查询,发现王某无财产可供执行。于是多次找到王某本人做工作,但其称原告李某曾多次对其进行威胁,双方矛盾激化,不愿履行。执行人员遂与原告李某取得联系,通过宣传相关法律知识、分析利害关系,说服其不要采取过激行为,并制定了切实可行的和解方案。在执行人员多次协调下,平衡了双方的权益,最终达成和解,被告王某于和解数日后,将案款交付到位。在双方矛盾难以调和的情况下,执行人员仍能够始终耐心细致的做工作,最终化解矛盾,获得了当事人的好评,取得了良好的社会效果。

责任编辑:武文亮    


关闭窗口