当前位置: 法院动态

青河县人民法院传达学习贯彻陈全国书记重要讲话

  发布时间:2016-10-19 19:35:56




    为尽快将陈全国同志的讲话精神贯彻落实到实际工作中,9月18日,青河县人民法院召开学习《坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作》专题会议,认真学习贯彻陈全国同志讲话精神,对抓好贯彻落实作出安排部署

    会上,青河县人民法院党组书记桂新龙原文传达了陈全国书记重要讲话,与会人员原原本本学习、认认真真思考。在8月30日召开的自治区党委常委(扩大)会议上,陈全国书记作重要讲话,围绕加强自治区党委常委班子和人大、政府、政协、兵团班子建设提出九点要求,强调要不折不扣、坚定坚决地把以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针落到实处,政治上坚定、思想上统一、目标上明确、责任上担当、工作上连续、作风上务实、团结上加强、廉洁上严格、为民上用情,切实把新疆社会稳定和长治久安各项工作抓紧抓好,把新疆改革发展稳定的好势头巩固好、发展好,努力实现新疆社会稳定和长治久安。

    会议指出,陈全国书记的重要讲话内涵丰富、立意深远,思想性、政治性很强,给人以启迪,令人振奋、令人鼓舞,完全符合新疆实际。“九点要求”是对全疆各级领导班子和广大党员干部的要求,体现了中央治疆方略特别是习近平总书记关于新疆工作的系列重要指示精神,体现了从严治党和以人民为中心的工作导向,为我们今后加强各级班子和干部队伍建设指明了方向,提供了重要遵循,对推动青河县改革发展稳定各项事业,实现社会稳定和长治久安具有十分重大的意义。作为基层法院,我们要把学习贯彻陈全国书记重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,在思想上高度重视,在认识上不断深化,深刻理解把握讲话丰富内涵,建强班子,带好队伍,努力配合实现青河县社会稳定和长治久安。

责任编辑:梁明贤    


关闭窗口