当前位置: 法院建设 -> 机关党建

青河县人民法院开展十八届六中全会精神专题学习

  发布时间:2016-10-31 16:28:58




10月31日,青河县人民法院组织院党组和全院干警分别开展十八届六中全会精神专题学习,研究部署贯彻落实措施。

    会议指出:党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

    会上,青河县人民法院党组书记桂新龙要求全院干警要把学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期全院工作的一项重大政治任务。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,确保始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻全会通过的《准则》和《条例》,把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把强化党内监督作为全面从严治党的重要保障,充分发挥司法职能,为经济社会发展提供有力司法服务和保障。要把学习六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口