当前位置: 法院动态

青河县法院召开“民族团结一家亲”活动动员会

  发布时间:2016-11-02 11:23:50




11月1日,青河县人民法院召开“民族团结一家亲”活动动员会,院党组成员、全院干警参加动员会。

会议学习了自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,传达了县委、政府对此次活动的要求,围绕青河县人民法院“民族团结一家亲”活动进行动员和安排部署。

根据活动要求,青河县人民法院全体干警,将与贫困户结对认亲;确保“活动一人不少,全员参与”;坚持每两个月至少与结对认亲户走访见面一次,利用电话、微信、QQ等通信手段与结对认亲户,常通话、常聊天、常谈心;同时,全体干警要互相学习双语,提升使用双语开展工作的能力;真诚扶贫帮困。把开展好“民族团结一家亲”活动作为促进法院工作的“助推器”;把开展“民族团结一家亲”活动作为检验干警作风的“试金石”。

针对接下来即将开展的活动,要求法院全体干警一定要高度重视、坚定信心,迅速行动起来,以饱满的热情、良好的状态、扎实的作风,积极投身到活动中去,充分把握自身的特点和优势,人人争当好民族团结的引领者、社会和谐的促进者。

青河县人民法院党组书记桂新龙要求,从现在起,法院党员领导干部就要率先行动,尽快结对认亲、走访慰问,把“民族团结一家亲”活动迅速启动起来,在开展“民族团结一家亲”活动中走在前列。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口