当前位置: 法院建设 -> 机关党建

青河县法院举行“道德讲堂”活动

  发布时间:2016-11-09 11:48:31




    为切实提升干警道德素质,充分发挥道德模范人物引领示范带动作用,11月8日,青河县人民法院开展道德讲堂活动,倡导爱国、敬业、诚信、友善的价值准则。

    讲堂上干警齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,同时,还组织干警认真观看了全国模范法官黄志丽先进事迹。她扎根审判一线14年,心系群众,忠诚敬业,善用调解艺术化解矛盾,实现案结事了人和,被人民群众誉为“知心法官”,曾获“全国敬业奉献道德模范”、“全国模范法官”等称号,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。她年均办理民商事案件数近500件,上诉率不到千分之三,无发回重审,无撤销改判,无申诉信访。

    干警纷纷表示作为基层法官,要学习她身上那种坚定的法律信仰、执着的为民情怀、务实的工作作风和清廉的崇高品质,做好自己的本职工作,服务好群众。

    今年,青河县人民法院院高度重视干警道德教育,开设“道德讲堂”,先后组织开展专题党课讲座、先进典型事迹介绍会、观看道德电影等多种形式丰富的道德活动,努力营造学先进、比贡献的浓厚氛围,号召全院干警争当全面履职、执法为民的模范先锋。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口