当前位置: 法院建设 -> 廉政建设

抓布局 谋新篇 青河县法院迈好新年第一步

  发布时间:2017-02-15 10:53:41


    近日,青河县人民法院召开年后干警节后收心会,立足全年工作,早谋划、早部署、早开展,引导全院干警迅速进入工作状态,开启谋划2017年审判、执行及其他各项工作的新篇章。

    党组书记桂新龙在讲话中指出,在节后召开此次会议,目的是郑重提醒大家从新年伊始就要进一步认清职责,时刻牢记职责,勇于担起职责,尽心尽力履行好职责,为今后一个时期法院工作的进步和发展做出无愧于岗位职责的贡献。并就2017年的工作提出四点要求:一是尽快收心,进入状态。要把思想从节日的氛围中迅速收归回来,全身心地投入到各项工作中,步入正常工作状态,严格遵守各项工作纪律,杜绝迟到早退和脱岗现象;二是围绕目标,谋划思路。各部门要按照上级院的工作要求,围绕2017年总体工作目标,结合各部门职能,谋划好工作思路,确定重点工作、亮点工作和创新工作,采取有力措施,按时间、按进度推进各项审判工作,确保全院工作健康发展。三是突出重点,深化改革。在做好日常审判工作的同时,要突出重点,抓住司法改革契机,深入推进改革,在审判团队组建运行、案件繁简分流、创新审判方式等方面不断改革创新,及时总结经验做法,使改革的各项工作取得实效。四是掌握动态,督导落实。按照谁主管谁负责原则,主管领导要经常听取各分管部门工作情况汇报,掌握工作动态和进展情况,帮助研究和解决工作中遇到的困难和问题,并督促工作按时推进、均衡发展,使各项工作任务圆满完成。  

责任编辑:刘辉    


关闭窗口