当前位置: 执行动态

青河县人民法院网络查控提高工作效率

  发布时间:2017-07-24 10:33:25


    随着社会主义市场经济的高速发展,社会主义法制建设逐步完善,青河县人民法院以当事人的合法权益为目标,提高执行工作效率,以信息网络系统来促进法院执行工作。解决了“老赖”本人避而不见,财产无处查询等困难。

    信息系统充分利用和发挥现代科学技术,从执行案件立案到结案,从网络查控里查询被执行人的银行、车辆、工商信息,及时在网上依法查封,冻结被执行人的财产。执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产得到,冻得住,扣得了。此举从根本上减轻一线执行员和银行员的工作压力,大大提高了法院执行工作的效率,降低了执行成本。本院运用网络查控系统网络冻结被执行人账户114个,最大限度保护申请人合法权益。这些“老赖”们也面临出行乘不了飞机,高铁,无法办理贷款,信用卡等一系列限制。通过失信被执行人“黑名单”公布平台向社会公众发布失信被执行人信息84例,共限制失信被执行人乘坐列车、乘坐飞机5人次;司法拘留13人,扣押车辆18辆,查封房屋14间、查封养殖场1间、林地650亩。

    经过执行干警的不懈努力,实现了网络执行查控系统全覆盖,畅通了被执行人及其财产发现渠道,很大程度上破解了查人找物难题,执行信息化建设得到进一步加强。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口