当前位置: 法苑文化

民族团结之花越开越旺

  发布时间:2017-07-24 10:52:14


  民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用。在我们新疆这个多民族、多宗教地区,民族团结是一个永恒的主题。在长期的社会实践中,我们国家形成了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,各民族和睦相处、和衷共济,共同团结奋斗、共同繁荣发展,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。各民族是一家,团结一心,共同繁荣、共同进步、共同发展。民族团结是社会主义民族关系的主旋律,中华民族是一个大家庭,任何人在任何时候搞分裂、搞破坏都是不得人心的,都是各族人民不答应的。

  青河县人民法院是一个多民族干警大家庭,有哈萨克族、汉族、蒙古族、塔塔尔族、锡伯族成员,大家亲如一家,亲如兄弟姐妹。民族团结传统悠久,民族团结之花越开越旺。

    我们经常联络,互相交流,互相学习,各个民族都有悠久的历史和丰富的文化,并各自有着各自的文化传统、语言文字、宗教信仰和风俗习惯等。都要互相学习、互相尊重。家中大小事情,互相帮助。今年本院一汉族干部亲戚从上海市来青河县探亲访友,本院哈萨克族法官帕米扎将想了解哈萨克族风情的上海客人迎到家中,用哈萨克族特色食品手抓肉、特色点心、特色果品招待了远方的客人。

  房屋墙上美丽的挂毯、屋内地上艳丽地毯、浓郁哈萨克特色的家庭布局、美味特色食品、热情好客的主人给上海客人留下了美好难忘记忆。民族团结的花香不仅香透疆内,也香飘祖国的壮美大地。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口