当前位置: 法院建设 -> 机关党建

青河县举行2017年青少年模拟法庭大赛

  发布时间:2017-08-31 12:08:23


    近日,青河县2017年青少年模拟法庭大赛在青河县人民法院1号法庭举行。青河县人民法院、检察院、司法局干部作为评委出席此次活动。

    来自青河县完全中学与塔克什肯镇中学的三个代表队的36名青少年参加了比赛。三个参赛代表队按照提前抽取所得的顺序依次上场进行法庭程序的模拟。比赛过程中,参赛小选手们个个严肃认真,一板一眼地按照法庭正规的程序来模拟和呈现,审判长的严肃公正、公诉人的激昂陈词、辩护人的据理力争以及被告人的沉重……这些特质都被迅速融入角色的小选手们表现得淋漓尽致。经过三个多小时的紧张比拼,来自青河县完全中学高二年级的叱咤风云代表队摘得了比赛的桂冠,获得了一等奖。

    青河县完全中学高二年级学生阿依曼说:“通过这次活动,增强了团队合作意识,也使我们学生对法制教育有了进一步的认识,希望今后能多举办这样的活动,给青少年提供一个平台,让大家学习法律知识。”

责任编辑:刘辉    


关闭窗口