当前位置: 法院动态

青河县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

  发布时间:2017-09-29 11:17:23







    为深入贯彻落实最高法院“用两到三年基本解决执行难问题”的重要指示,进一步推进社会诚信建设,改善执行环境,有效推进执行工作。9月19日下午,青河县人民法召开“基本解决执行难”新闻发布会。

    发布会上,该院党组成员、副院长段德胜作新闻发言,执行庭庭长热哈提作典型案例通报,县直单位代表,人民陪审员及青河县各媒体相关人员受邀参加发布会。段德胜在发布会上通报了2017年针对“老赖”采取严厉制裁方式的总体工作、进展情况以及下一步主要工作,截至今年9月18日,青河县人民法院执行案件收案242件,旧存57件,合计299件,收案数与上年同期相比上升41.5%,结案147件,结案率49.16%。今年以来以及公布失信被执行人名单75例,同比增长70.5%,有效的惩治了被执行人,保护了申请人的合法权益。

    段院长在发布会上表示,下一步,青河县人民法院将采用联合惩戒、民生优先、加大宣传、温情司法、创新手段等多种方式和途径,为更好的维护当事人的合法权益寻求更多的方法手段做努力。并表示,青河县人民法院将不定期地举行新闻发布会,加大信用惩戒力度,利用各类媒体广泛公布失信被执行人的名单信息,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁,迫使其自动履行法定义务,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,切实推进社会信用体系建设,始终保持对失信被执行人的高压态势,彰显司法公信,保障司法的公平正义,切实推进社会信用体系建设,最大限度保障人民群众的合法权益。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口