当前位置: 法院建设 -> 机关党建

青河县法院党支部把党的思想教育放首位 引导党员调整行为和作风

  发布时间:2017-09-29 11:29:13


    “两学一做”常态化推进以来,青河县法院党支部从进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,深化党内教育,引导党员校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。  

  一是坚持自查自纠,确保党员学习无遗漏。在开展“两学一做”学习教育中,青河县法院党支部严格执行学习考勤制度,非特殊情况不予以请假,对于请假者采取补学措施,确保党员学习教育不遗漏,不放过,不错过,不搞形式主义。

  二是抓好学习补课,保证学习人员无遗漏。针对各单位各部门党员存在由于出差、请假、外出培训等无法参加集中学习的问题,党支部要求各党支部针对在学习欠账问题进行补课。在学习时间安排上,要求自行安排学习时间;在学习方式安排上,采取工余学习;在学习内容安排上,一定要按照支部安排的学习内容学习,保证补学有资料、有内容、有笔记,补上了欠账,达到了学习效果。

  三是抓督促检查落实,保证计划实施无遗漏。在开展“两学一做”学习教育中,党员党支部按照成立党小组,党小组组长开展督促检查各小组党员开展学习教育情况,同时引导全体党员自觉学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规。对照党章及廉洁自律准则、纪律处分条例和党员条例,把个人自学与集中学习结合起来,明确自学内容和要求,增强了学习教育的主动性。

  四是抓党员学习提高,在“做”上无遗漏。抓住“做”这个关键,坚持学用结合、知行合一,做到“三个围绕”。围绕党员先锋模范作用,开展比党性观念,争当思想道德先锋;比担当精神,争当履职尽责先锋;比工作作风,争当岗位先锋;比工作业绩,争当干事创业先锋;比廉洁自律,争当清廉务实先锋活动;围绕强化服务,开展亮身份、亮标准、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,服务质量提升、执法水平提升、群众满意度提升。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口