当前位置: 法院动态

攻坚执行难,大干一百天

  发布时间:2017-09-29 12:01:33


    “痛并快乐着”这是法院执行庭的法官们说的最多的一句话。近日,为了积极响应本院安排部署的“大干一百天”活动,法院执行庭的执行法官们起早贪黑,走街串巷,放弃了周六日休息的时间,加班加点,朝着年度80%的考核目标进发。

   执行,是人民法院兑现法律裁判文书的最后一道屏障。为兑现申请人的合法权益,执行法官每天早晨,天蒙蒙亮,夜色还未完全褪去,执行法官们已穿戴好工装,整理好案卷,整装待发。警车伴着夜色一辆接着一辆驶出了法院的大门。来不及吃早饭,他们就在路边小摊前买个包子,在路上吃。为了就是节约时间,赶在被执行人出门之前将其堵在家里,迫使其履行案件。一家接着一家找,一件案子挨着一件案子过,切实做到无“漏网之鱼”。一忙就是一整天,从早上到晚上,警车出了回,回了出,不知多少趟。但他们没有人抱怨,没有人牢骚,也没有人叫苦喊累,有的更多的是,齐心协力,团结互助,为更好地服务杞乡百姓默默地奉献着自己的青春。

    在这里都能看到看似令人羡慕的职业背后那份无法言说的艰辛,看到他们经常承受着普通人难以接受的吵闹、嘲讽、围攻和无奈。执行庭的法官们用他们辛苦于繁忙,用他们的柔情与刚直,用他们在工作中的全心全意投入与团结协作,用他们面对责任的勇敢与担当,让司法为民在最后一公里加速。

责任编辑:刘辉    


关闭窗口