当前位置: 法官风采

朴实无华 润物无声 青格里河畔的好巴郎

----青河县人民法院赵金刚 住户之星推荐事迹材料

  发布时间:2019-05-08 11:10:15


在青格里河畔,有这样一位众人称赞的好干部,他并不伟岸,却在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩;他并不张扬,却用自己扎实的工作作风在默默奉献;他并没有什么豪言壮语,却在用自己的实际行动实现着俯首甘为孺子牛的诺言,他就是青河县人民法院执行庭的赵金刚同志。

他在长年累月的从事基层法警和执行案件工作中,总能和同事热哈提配合默契;在法警队也一直是哈萨克族小伙努尔兰的不是亲兄弟胜似亲兄弟的大哥;单位民族同事家中有任何需要和帮助,他总能第一个出现;邻居家的大姐生病,丝毫不敢耽误的帮助送去医院……他处处为他人着想,在法警工作和执行工作中做出了大量的工作,化解了多少家庭和邻里纠纷,在点点滴滴的行动中赢得了各个民族群众的信赖。自2005年12月进法院工作以来,该同志始终用实际行动完美诠释着为民服务的宗旨,诠释着“民族团结”的真谛。

2018年,在“两个全覆盖”工作开展中,赵金刚和亲戚拜山·斯玛依勒结识了。从那以后,赵金刚经常去拜山家看望,春耕前帮忙修整田地前的水渠、家里的马失踪了,不顾辛苦连夜帮助拜山家寻找马、辅导家中孩子功课等等琐碎的家务事。尤其是拜山家里养的牲畜多,饲草料的粉碎也是很重的活,有了赵金刚这个亲戚,拜山一家多了个非常好的帮手,即使粉碎机扬起很多尘土和碎草落满全身,很脏很呛人,本身有很严重鼻炎的赵金刚因粉尘的原因,鼻子和眼睛奇痒无比,不停打喷嚏,但他并没有就此停手,并没有流露出丝毫的嫌弃和怕苦怕累,坚持帮助粉碎工作。干完家务活之后,还利用休息的时间给拜山家宣讲民族团结的知识,共同学习十九大报告。

赵金刚常说一句话“脚踩在村庄的土地里,农民的事就是我们自己的事!共产党员的宗旨就是全心全意为人民服务。”他一直用自己的实际行动实践着自己的诺言,在“热爱团结、关心集体、邻里和谐相处、爱岗敬业”这一正确的轨道上不断努力追求进取着。


关闭窗口