当前位置: 法院建设 -> 机关党建

青河法院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育

  发布时间:2019-07-10 17:01:05


7月1日上午,青河县人民法院开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党课教育。该院党组书记贺承武以《坚守初心 勇但使命为推动青河法院高质量发展贡献力量》为题目讲授了一堂专题党课,该院全体干警参加了党课教育。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为共产党员,作为政法干警,怎样坚守这份“初心”?如何更好地履行使命?

贺承武书记强调一下三点:一、坚持初心,脚踏实地。作为党员干部,必须时刻想着是否做到“两个对得起”。“对得起职务、对得起工资”是对干部的基本要求。看似要求很低,但真的做到很难。每个人都有各自的分工,这些分工就是大家的舞台。要把本职岗位作为自己倾心的事业,把完成本职工作作为最起码的要求,努力在主动干事、有效工作中实现自己的人生价值。二、敢于担当,迎难而上。敢于担当是共产党人的鲜明品格,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。我们全体党员,要不断提高工作专业能力,掌握科学工作方法。“人非生而知之者”,个人能力是通过后天不断努力进取获得的,只有在实践中勤学苦练不断提高能力、提升实力,才能有所作为、有所担当。三、心存敬畏,理顺关系。正确认识和处理组织和个人的关系是检验共产党员思想觉悟和组织性、纪律性的重要标志,也是每一名党员干部政治原则、大局意识、责任担当的集中体现。我们每一个共产党人都应该要心存敬畏,这个“敬畏”是敬畏组织,离开了组织,我们什么也不是,我们应该敬畏组织的纪律与规矩,敬畏组织的教育与培养,敬畏组织的信任与监督。作为党员干部,我们要言行一致、表里如一,正确摆正组织和个人的关系,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、自觉接受组织安排和纪律约束,在组织的领导下,尽职履责,认真工作。

党课结束后,大家认为整堂党课教育生动形象,深入浅出,受益匪浅,既启发了理论困惑,又解决了实际问题。大家纷纷表示,一定要针对问题认真对照检查,有则改之,无则加勉,要在工作岗位上牢记初心和使命,努力工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,为推进青河法院全面发展再立新功。

责任编辑:张新艳    


关闭窗口