当前位置: 法院动态

组织返乡大学生开展法制教育课

  发布时间:2019-07-18 16:27:19


   7月16日,青河县塔克什肯镇组织全镇返乡大学生,开展了一场别开生面的法制教育课。课上,相关法律专业的人员参与授课,青河县人民法院驻塔克什肯镇萨尔布拉克村工作队队员,具有丰富的法律经验的青河县人民法院刑庭副庭长田星也应邀参与了此次活动。

   活动伊始,由青河县公安局的民警对近期以来的所发生的各类民、刑案件做了通报,以身边的事实让同学们更有直观的感受,给同学们留下了深刻的印象;其次由塔克什肯镇司法所的所长,对塔镇近些年来所遇到的各类纠纷问题进行了梳理和总结,同学们对许多问题有了重新的认识。最后是现场提问环节,由同学对自己或者家庭遇到的法律问题对法院专业人士,进行了现场提问,驻村工作队员田星对大学生们所提问的问题进行了耐心的一一解答,分明可以看到被解惑学生表情上的释然,虽然只有短短几个小时,但是同学们都觉得受益匪浅。

责任编辑:张新艳    


关闭窗口