当前位置: 法院动态

工作队员帮助牧民拿到保险金额

  发布时间:2019-09-18 13:03:03


近日,我村护边员马旦匆忙跑到村委会,语无伦次地向正在开会的干部和驻村工作队员说了很多,声音听上还有些许委屈,追问详情后才知道他家的牲畜因为误食了毒草,家里仅剩的两头牛都死了。

 

 

工作队员见状立马对其做了安抚工作,紧接着第一书记段德胜同志立即把电话打到保险公司,说明情况后,保险公司表示会立即派人来处理善后。说罢,队员们立即叫上警务站人员,又载上马旦立即赶往他家现场调查究竟。约莫两个小时,保险公司工作人员便来到马旦家,第一时间与兽医赶赴现场,兽医首先对死亡的牛只进行了解剖,判断其确实是中了毒草毒而死亡,随后对其进行了焚烧和掩埋,防止疫病再次传染。保险公司人员承诺会在最短时间内解决此事。果然,保险公司经理在事后的第三天,也正是村里搞中秋活动时来到村里,当面将保险赔款交到马旦一家人手中,拿到钱的马旦兴致勃勃的说:“辛亏买了保险,不然以后还怎么生活啊。”村民看到这“好事”便纷纷表示要买此公司的保险。